レストラン オカダ - “食べたい”を見つけよう、料理から探すグルメサイト eata(イータ)

四季を五感で感じられる東京ならではのフレンチ

メニューは日替わり。天然の魚介類は山口県萩、野菜は静岡県浜松を中心に仕入れています。東京は流通がいいので、国内外から旬の食材が集まります。日本の四季を料理から五感で感じてもらいたいです。

美味しいものを食べると心が豊かになります。現在のお客様は女性が中心。ほどよい緊張感の中で気軽にフレンチを楽しんでもらえます。値段も良心的なので、ちょっとした記念日、普段使いの延長に訪れてほしいです。


シェフ 岡田 宏

母親の手伝いをするうちに料理の楽しさに目覚め、特にフレンチに憧れを持つようになる。調理学校を卒業後にフランス料理のレストランで修業。ソムリエの資格も取得する。

2004年から4年半に渡ってフランスへ留学。本場のビストロで研鑽を積むほか、2年間ワイナリーに住み込みでワイン造りに従事した経験も。


 

メニュー特集

コースメニュー




 

レストラン オカダ

【土・日・祝】
ランチ 12:00~15:30 (L.O.14:00)
【日】
ディナー 18:00~24:00 (L.O.21:00)
【火~金】
ディナー 18:00~24:00 (L.O.23:00)
【土】
ディナー 18:00~24:00 (L.O.22:00)
・定休日
月曜日
・電話番号
03-5475-1521
・所在地
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-17-11 アーパス広尾1F
・最寄りのアクセス
東京メトロ日比谷線「広尾駅」徒歩5分


ご予約はこちらからお電話ください (イータを見たとお伝えください)

電話番号:03-5475-1521