日本初の完全放牧により育てられた三元豚、富山県産「氷見完全放牧豚」を使った極上のロースカツ。
この最高品質の和豚をとんかつとして食べられるお店は国内にそうありません!
極上ゆえの繊細な肉質と味わいは、油による高温調理が極めて難しく、肉本来の味わいを活かしきれる技術をもつ職人は数少ないと言われています。
丁寧に包み揚げることで一切の旨味を逃さずに加熱熟成された豚肉は、噛みしめるほどにほのかな甘みと共に香り高い旨味が、衣の味わいと口の中で混ざり合い広がっていきます。
トンカツは多くの方に定食のようなご飯のお供としても大人気ですが、輔星のカツは「カツ料理」ともいえるまさに逸品モノ、日本酒やワインなどと合わせて、メインディッシュとしてお楽しみいただけます。
店主が世界一と惚れ込むこの極上肉にはステーキの様に丁寧に下ごしらえされておりますので、まずは何もつけずにそのままお召し上がりください。
お好みに合わせてワサビや和風ソース、辛子もご利用いただけます。
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