輔星 - “食べたい”を見つけよう、料理から探すグルメサイト eata(イータ)

最高の和豚と和洋折衷を楽しむ

日本料理をベースにイタリアンやフレンチなど数々のジャンルと和洋折衷に寄り添い、日本の美味しい食材や酒を楽しむ創作和食。
中心となる「豚肉料理」では、店主が世界一の豚肉と惚れ込み日本で1ヶ月に20頭も出荷されることのない希少な「氷見完全放牧豚」を取り扱いながらも、多くの方に楽しんでいただけるようリーズナブルに提供いたします。
最高品質の豚肉を“最も美味しく味わえる料理法の一つ”として、ステーキの他にトンカツ料理でも味わえる、国内でも数少ないお店です!

店主 大隅 元輔

寿司、焼肉、懐石、フレンチに創作と数々の場で修行を重ね、その集大成として輔星を始めたという大隅さん。
これまでの経験を活かし、お茶の間のトンカツをイタリアンやフレンチのグリルプレートの逸品料理に仕上げたり、フレンチを日本の食材でアレンジして日本人に馴染みやすい味にするなど、複数の文化圏を繋ぐことで、より多くの人が食事を楽しめる料理を追求しています。

 

メニュー特集

その他のメニュー




 

輔星

※移転いたしました、移転先の情報掲載をお待ちください。


ご予約はこちらからお電話ください (イータを見たとお伝えください)

このお店は現在休業中です