ぽん多本家 - “食べたい”を見つけよう、料理から探すグルメサイト eata(イータ)

逸品にこだわり100年を越えて愛される洋食

明治38年創業の日本のカツレツの生みの親「島田信二郎」氏の技を受け継ぎ、看板料理でもあるカツレツや江戸前食材を使用したフライ、タンシチューなどの他、添え物やご飯、汁物に至るまで「本当の美味しさ」へのこだわりを行き届かせるために、4代に渡り受けつがれる老舗の味を堪能できます。

店主 島田 良彦

上野で職人たちに触れあいながら幼少期を過ごし、父親には「高校3年生までに将来を決めなさい」といわれ、家業を継ぐことを決心。高校を卒業すると山の上ホテルに入社し、3年間にわたり修業。その後、【ぽん多本家】へと戻り、厨房に立つ。

36歳の時に父親が他界し、4代目となる。以降、明治創業の老舗の味と看板を守っている。


 

メニュー特集

その他のメニュー




 

ぽん多本家

・火~土
11:00~14:00(L.O.13:45)
16:30~20:00(L.O.19:45)
・日、祝
11:00~14:00(L.O.13:45)
16:00~20:00(L.O.19:45)
・定休日
月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日に振替いたします。)
・電話番号
03-3831-2351
・所在地
〒110-0005 東京都台東区上野3-23-3
・最寄りのアクセス
東京メトロ銀座線「上野広小路駅」徒歩1分


ご予約はこちらからお電話ください (イータを見たとお伝えください)

電話番号:03-3831-2351