時季の恵みを引き出すこだわり抜いた味わい

日本全国の旬の食材で最高の味を提供するために、出汁にこだわり、調理にこだわり、さらには視覚でも楽しめるよう器や店作りにこだわり抜きました。

衛藤こだわりの出汁は、苗場山地下の超軟水を仕入れるところから始まり、本がれ節のかつお節や香深産の三年蔵囲いの利尻昆布などの極上素材に合わせることで、可能な限り調味料を加えない食材本来の旨味を最大限に味わうことができます。

個室や店内最奥にあるカウンター席はまるで隠れ家のような静けさがあり、繊細かつ確かに豊かな風味を深くお楽しみいただけます。


店主 衛藤 進一

日本料理の名店「吉兆」で修行を重ね独立をした店主の衛藤さんは伝統を重んじつつも、「東京らしさを考えたときに、地元由来の料理はもちろんのこと、日本全国、さらには世界の味を取り入れられる柔軟さを形にしていきたい」と言っています。

関東、関西、東北、九州、日本全国多くの地から食材を探しあて、ときには世界最古のシャンパーニュ・メゾンルイナールを料理に添えるなど料理に合わせた種類を問わないお酒選びにも余念がなく、常に枠にとらわれず食事を楽しむことを追求しています。


 

メニュー特集

コースメニュー




 

日本料理 衛藤

・営業時間
18:00~23:00(L.O.22:00)
・定休日
日曜日、月曜日
・電話番号
03-6715-9727
・所在地
〒144-0052 東京都大田区蒲田3-17-16
・最寄りのアクセス
京浜急行「蒲田」駅より徒歩6分

ご予約はこちらからお電話ください (イータを見たとお伝えください)

電話番号:03-6715-9727