二代目 葵 - “食べたい”を見つけよう、料理から探すグルメサイト eata(イータ)

日々変わる旬の逸品をその日の楽しみに

数多くの日本料理を一品から楽しめる二代目 葵では、こだわりの包丁とその技巧が際立つ新鮮な魚介のほか、野菜のメニューが特に豊富にございます。

毎日豊洲市場より仕入れるその日の特選食材は、素材の味を引き出す調理法と組み合わせを決めるため、定番メニューも食材の組み合わせに日々アレンジが加わります。

さらには自家製の醤油やポン酢、選りすぐりの日本酒など、料理を楽しむあらゆる工夫は、何度来ても新鮮な体験が尽きることはありません。


店主 里吉 雄一郎

京懐石や日本料理の修行を重ね、日本料理の在り方に強いこだわりを持つ里吉さん、そのこだわりはあくまでお客様へ美味しい食事を提供することに一貫しています。

一品からリーズナブルに楽しみやすいメニュー構成のほか、ランチではホルモンカレーや鶏のチリソースかけなど、自身が「美味しい」と思えたものを柔軟に提供いたします。

気になる「初代の葵」はというと、寿司職人の父の当時の店名「葵寿司」から「二代目 葵」が名付けられたそうです。


 

メニュー特集

その他のメニュー




 

二代目 葵

・平日
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~24:00(L.O.23:00)
・土祝
17:00~23:00(L.O.22:00)
・定休日
日曜日
・電話番号
03-6416-5884
・所在地
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町2-8 小島ハイツ B1F
・最寄りのアクセス
京王井の頭線「神泉」駅から徒歩1分
JR/東京メトロ各線「渋谷」駅から徒歩10分

ご予約はこちらからお電話ください (イータを見たとお伝えください)

電話番号:03-6416-5884